Ein Herz für Mamis!

Überregional

Am kommenden Sonntag (10. Mai) ist Muttertag – der Tag für alle Mamis dieser Welt. Wer seine Mutter mit einem liebevollen und zugleich leckeren Geschenk überraschen möchte, kann selbst aktiv werden und ein leckeres Himbeerherz backen.

Darüber freut sich an der Kaffeetafel nicht nur Mama, sondern bestimmt auch der Besuch. Sie brauchen für den Biskuitteig, der acht bis zehn Stücke ergibt, vier Eier (Größe M), 120 Gramm Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz, 120 g Weizenmehl Type 405 Klassik und 50 Gramm flüssige Butter. Für die Crème kaufen Sie 300 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren, 100 Gramm Puderzucker, 250 Gramm Sauerrahm, sechs Blätter weiße Gelatine und 250 Milliliter Schlagsahne ein. Für die Verzierung benötigen Sie 400 Gramm Himbeeren und Puderzucker. Sinnvoll sind außerdem eine Herzbackform (Durchmesser: 24 cm) und Backpapier für die Form.

Verrühren Sie die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig. Das Mehl wird gesiebt und mit der Butter untergehoben. Die Masse wird dann in die mit Backpapier ausgelegte Herzbackform gefüllt und glattgestrichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene zirka 30 Minuten bei 175 Grad (155 Grad Umluft) backen.

Inzwischen sollten Sie die 300 Gramm Himbeeren mit Puderzucker und Sauerrahm pürieren. Die Gelatine weichen Sie in kaltem Wasser 10 Minuten ein, pressen sie aus und erhitzen sie mit zwei Esslöffeln der Himbeercrème, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Das Gemisch rühren Sie unter die Crème und heben die steif geschlagene Sahne unter.

Die Crème geben Sie auf den erkalteten Biskuitboden und streichen sie glatt. Nach vier Stunden im Kühlschrank ist die Crème fest geworden. Entfernen Sie den Rand der Herzbackform und verteilen Sie die Himbeeren gleichmäßig auf dem Kuchen. Mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren kühlen – fertig ist ein leckeres und hübsches Geschenk für Mama!


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