Zanderfilet auf Linsengemüse

Foto: Wirths PR

Rezepte

Zutaten für 4 Personen:

4 Zanderfilets à 200 g
2 Limetten (oder Zitronen), Salz, Pfeffer
80 g Butter,
3 Schalotten
2 Frühlingszwiebeln
375 ml Gemüsebrühe
250 g Rote Linsen
250 g Reis mit Wildreis
1 haselnussgroßes Stück Ingwerwurzel
milder Essig
Melissenblätter
4 Tassen Goldmännchen Kräutertee „Ingwer-Lemon“

So geht‘s:

Die Zanderfilets abwaschen, trockentupfen. Eine Limette entsaften, die zweite in Scheiben schneiden. Die Zanderfilets mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und für zehn Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schalotten abziehen und in Würfel, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in 20 g Butter andünsten. Anschließend die Brühe angießen, die Roten Linsen zugeben und zirka zehn Minuten kochen lassen. In einem weiteren Topf den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Ingwer schälen, feinwürfeln und mit 1 EL Limettensaft und der restlichen Butter vermengen. Die Ingwer-Limetten-Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin von beiden Seiten je 3–4 Minuten braten. Die Roten Linsen mit Pfeffer und Salz nachwürzen und mit etwas Essig abschmecken. Das Linsengemüse auf Tellern anrichten, die Zanderfilets darauf legen, mit etwas Ingwer-Limetten-Butter begießen und mit Melissenblättern garnieren.
Dazu schmeckt Reis mit Wildreis und ein erfrischender Ingwer-Lemon-Kräutertee.

Das ist drin:

Pro Person: 751 kcal (3.144 kJ), 60,5 g Eiweiß, 20,1 g Fett, 81,1 g Kohlenhydrate


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