Klimafreundlich kochen

18 Haushalte aus dem Kreis Steinfurt nehmen am Projekt „Klimaschutzbürger 2.0“ teil – beim Klimakochkurs gab es Tipps und Tricks zum klimafreundlichen Kochen. Foto: Kreis Steinfurt

Ibbenbüren

Kreis Steinfurt. „Wie können wir nachhaltiger leben?“ – Mit dieser Frage beschäftigen sich aktuell die „Klimaschutzbürger 2.0“ aus dem gleichnamigen Projekt des energieland2050 e.V. Die teilnehmenden Haushalte stecken derzeit in der Praxisphase zum Themenbereich Ernährung und Konsum und probieren klimafreundliche und nachhaltige Maßnahmen aus.



Bei einem Klimakochkurs bereiteten die Klimaschutzbürger unter Anleitung von Ludger Busch, Küchenmeister und Fachlehrer am Berufskolleg Tecklenburger Land in Ibbenbüren, mit viel Spaß und Neugier regionale und saisonale Gerichte mit Zutaten aus biologischer und fairer Produktion zu. Auf dem Speiseplan standen unter anderem gedünsteter Spargel, Bärlauchpesto und Linsenpasta.

Beim gemeinsamen Essen wurden neben Rezepten auch Ideen zur Vermeidung von Einwegverpackung und zum Energiesparen beim Kochen ausgetauscht. Weitere Informationen zum Projekt: www.energieland2050.de 


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