Heidelbeer-Schmand-Tarte

Foto: BVEO

Rezepte

Zutaten für 4 Personen:

Belag:
500 g Heidelbeeren
Rührteig:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier, 100 g Mehl
100 g Haselnüsse, fein gemahlen
2 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
Rahmguss:
150 g saure Sahne
1 EL Speisestärke
2 Eier, 100 g Zucker Mark einer Vanilleschote
Abrieb von einer halben unbehandelten Zitrone

So geht‘s:

Die weiche Butter mit Zucker, Eiern und Vanillezucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen. Die Buttermischung mit der Mehlmischung vermengen, dann den Teig eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend ausrollen und in die Tarteform füllen. Die Heidelbeeren nach Belieben darauf verteilen.

20 Minuten bei 175 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.

Danach den Rahmguss auf der Tarte verteilen und weitere 20 Minuten bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) backen, bis eine schöne Bräunung entsteht.


Anzeige