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Mi, Dez

Flanksteak mit Papadelle, Röstbrot und Tomaten-Chilibutter

Foto: rgz / www.thueros.de

Rezepte

Zutaten: 1 Flanksteak für zirka 5 bis 6 Personen, 1 Zucchini (gern auch gelbe und grüne Zucchini mischen), 1 Karotte, Baguette, getrocknete Tomaten, 2 Chilis, 250 g Butter, Salz, Pfeffer, BBQ-Gewürz nach Wahl für das Flanksteak, Wermut, Sweet Chili-Soße

So geht‘s:

Zucchini und Karotten mit einem Sparschäler zu Gemüsebandnudeln schälen.

Tomaten-Chilibutter: Getrocknete Tomaten und frische Chilis klein schneiden und mit dem Stück Butter vermengen. Damit die Butter etwas cremiger wird, kann man Olivenöl dazugeben. Die Chili-butter gut durchkneten.
Das Flanksteak abtupfen, mit etwas Öl beträufeln und mit dem BBQ-Gewürz marinieren. Auf beiden Seiten, jeweils etwa 2 bis 3 Minuten, direkt über der Holzkohle angrillen. Danach zum Nachgaren auf die indirekte Seite legen.
Die perfekte Kerntemperatur beträgt 53 Grad. Dies kann man mit einem Kerntemperaturmesser kontrollieren.

Die Gemüsebandnudeln etwas salzen und pfeffern, mit einem Strich Butter und etwas Wermut in den Pfännchen direkt auf dem Grill zirka 8 bis 12 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Wer möchte, kann das Ganze mit Sweet Chilli-Soße abschmecken.

Baguette grob und schräg aufschneiden, kurz angrillen – so schmilzt die Butter auf dem warmen Brot.

Weitere Rezepttipps gibt es auch auf www.thueros.de . (rgz)


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