Frühlingsrollen mit Sojasoße

Foto: rgz / www.erasco.de / thx

Rezepte

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose Hühner-Reistopf,
14 Blätter Tiefkühl-Frühlings-
rollenteig,
100 g Bambusschösslinge,
1 Messerspitze Sambal Oelek,
75 g Mungobohnenkeimlinge,
1 l Öl zum Frittieren

So geht‘s:

Teig auftauen lassen. Hühner-Reistopf in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Bambusschösslinge abgießen und hacken. Aufgefangene Brühe, Sambal Oelek und Knoblauch aufkochen und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Sojasoße unterrühren und auskühlen lassen. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und, bis auf 1 EL zum Garnieren, mit Bambus und Keimlingen unter den Reistopf rühren. Ei verquirlen. Etwas Füllung in die Mitte eines Teigblattes geben. Ränder mit Ei bestreichen. Zwei Seiten nach innen über die Füllung schlagen und aufrollen.

Mit Restteig und Füllung ebenso verfahren. Öl in großem Topf auf zirka 180 Grad Celsius erhitzen. Frühlingsrollen darin portionsweise rund 5 Minuten frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit dem Rest Lauchzwiebeln garnieren. Soße dazu reichen.

Weitere Rezepttipps gibt es auf www.erasco.de/rezeptwelt.(rgz)


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