Gegrillter Proteinburger

Foto: rgz / BBG-Scout GmbH / Traeger Pellet Grills, LLC

Rezepte

Zutaten für drei Portionen:

1 Kilogramm Rinderhack, 2 große Gemüsezwiebeln (in dicke Ringe geschnitten), 2 Avocados, große Salatblätter, etwas Eisbergsalat, 2 Knoblauchzehen, 1 TL grober Senf, 1 Ei, 4 EL Avocado-Öl, 1/2 TL Meersalz, Saft einer halben Zitrone, 1/4 TL Paprikapulver, 1 TL Tabasco, 250 ml Olivenöl

So geht‘s:

Pelletgrill mit geöffnetem Deckel auf die Stufe „Smoke“ einstellen, bis sich die Pellets nach etwa 4 bis 5 Minuten entzündet haben. Danach den Temperaturregler des Pelletgrills auf 190 Grad einstellen und den Deckel schließen, damit sich der Grill in 10 bis 15 Minuten weiter aufheizen kann. Mit einer Küchenmaschine den Knoblauch mit dem Ei, dem Meersalz, dem Zitronensaft, dem Paprikapulver und dem Tabasco vermengen. Während die Küchenmaschine noch läuft, das Avocado- und das Olivenöl langsam hinzufügen. Das fertige Aioli sollte schön cremig sein, in etwa wie Mayonnaise. Nun das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und daraus sechs so genannte Patties formen. Die Patties direkt auf den Grillrost legen und für etwa 6 Minuten je Seite grillen. Für den „Bau“ der Burger ein Pattie auf ein Salatblatt legen und das Pattie mit Senf-Aioli, Avocado und Zwiebeln belegen. Danach kommt das nächste Pattie oben drauf und wird ebenfalls mit etwas Aioli und Zwiebeln belegt. Den Abschluss bildet erneut ein Salatblatt.

Mehr Rezepte gibt‘s auf www.traegergrills.de.(rgz)


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