„Acromantula“-Kekse

Foto: Riva-Verlag

Rezepte

Die berühmteste „Acromantula“ ist die Spinne Aragog im Harry Potter-Universum, die im „Verbotenen Wald“ bei Hogwarts wohnt. Aus Hochachtung vor Wildhüter Hagrid tut Aragog aber niemals einer Menschenseele etwas zuleide – dennoch hat Ron stets Angst vor ihr. Diese köstlichen Hallooween-Spinnen jedoch würde Harry Potters bester Freund bestimmt mögen...

 

 

Zutaten für den Keksteig:

100 g weißer Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
115 g weiche Butter
160 g Erdnussbutter
1 Ei
40 g Rohrzucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Für die Dekoration
100 g Zartbitter-
schokolade
24 Schokokugeln
zirka 48 Dekor-
Zucker­augen

So geht‘s:

Den Backofen auf 180 Graf vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Zucker, den Vanillezucker und die Butter in einer Schüssel verrühren. Die Erdnussbutter und das Ei zufügen und gründlich verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz zu einem weichen Teig verrühren. Mit einem Esslöffel 24 Teighäufchen mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech geben und etwas flachdrücken. Jeweils eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Kekse zart goldbraun sind. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kekse auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokopralinen auf die abgekühlten Kekse setzen und dabei mit etwas flüssiger Schokolade „festkleben“. Die übrige Schokolade in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke geben und damit „Spinnenbeine“ auf die Kekse spritzen. Zum Schluss mit jeweils einem Tropfen flüssiger Schokolade die Dekor-Zuckeraugen auf den Schokokugeln anbringen. Die Kekse vor dem Verzehr einige Minuten antrocknen lassen.

Quelle: Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Das inoffizielle Harry Potter Backbuch – Von Kesselkuchen bis Felsenkeksen – Über 50 zauberhafte Rezepte“ von Tom Grimm und Katja Böhm, erschienen im Riva-Verlag, ISBN: 978-3-7423-0627-2


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