Zuckerstangen-Plätzchen

Foto: rgz/Diamant Zucker

Rezepte

So geht‘s:
Mehl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben...

Zutaten für 20 bis 25 Stück:
250 g Mehl,
150 g Diamant
Feinster Zucker,
1 Päckchen
Vanillezucker,
1 Prise Salz,
1 Ei (Größe M),
150 g Butter,
10 g echter Kakao
(gesiebt),
2 TL Diamant
Feinster Zucker,
2 TL Milch,
Rote Speisefarbe

So geht‘s:
Mehl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zum glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Teile teilen. Für den dunklen Teig ein Viertel des Teiges mit Kakao, 2 TL Zucker und Milch gut verkneten. Für den roten Teig ein weiteres Teigviertel mit einigen Tropfen roter Speisefarbe einfärben. Noch etwas Mehl zugeben, falls der Teig zu sehr klebt. Teige separat in Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus den vier Teigen Rollen von je 5 mm Durchmesser formen. Für die rot-weiße Variante jeweils ein 10 cm langes Stück weiße und rote Teigschnur miteinander verdrehen, sodass die Zuckerstangen-Optik entsteht. Die Keksstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem Ende zum kleinen Bogen formen. Für die schwarz-weiße Variante in gleicher Weise eine dunkle mit einer weißen Teigschnur verdrehen. Die Teige auf diese Weise verbrauchen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober-/ Unterhitze bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad) 12 bis 15 Minuten backen. Mehr Rezepttipps: www.diamant-zucker.de. (rgz)


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