Pfeffernüsse mit Guss

Foto: Grafschafter Goldsaft

Rezepte

So geht‘s:
1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, die Gewürze, das Ei und die Sahne dazugeben...

Zutaten für 50 Stück:
250g Weizenmehl,
Type 405
1 TL Backpulver
100 g Farinzucker
50 g Grafschafter
Goldsaft-
Zuckerrübensirup
1 Prise Salz
1 Msp. gemahlener
Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. weißer Pfeffer
1 TL Zimtpulver
1 Ei, 3 EL Sahne
80 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
50 g gewürfeltes Zitronat
Margarine zum Einfetten
250 g Puderzucker
etwa 50 ganze
Haselnüsse
Kakaopulver

So geht‘s:
1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, die Gewürze, das Ei und die Sahne dazugeben. Die Butter in Stücke schneiden, die Mandeln, das Zitronat und den erhitzten Grafschafter Goldsaft hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen (Ø ca. 3 cm) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
3. Herausnehmen, abkühlen lassen. Den gesiebten Puderzucker mit etwa 3 EL heißem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren, die Pfeffernüsse damit überziehen und je 1 Haselnuss in die Mitte setzen.

Die Pfeffernüsse trocknen lassen und abschließend noch mit dem Kakaopulver bestäuben.


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