Winter-Zimt-Birnen-Crumble – heiß mit Eis!

Foto: BVEO

Rezepte

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

 

Streusel:

150 g Butter
150 g Mehl
150 g Zucker
je 75 g gemahlene
Mandeln und Nüsse

Füllung:

5 bis 6 Birnen (je nach Größe)
100 g Zucker
125 g Butter
1 TL Zimt
3 EL Zitronensaft

So geht‘s:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Stücke schneiden. Birnen, Zucker, Butter, Zimt und Zitronensaft im Topf unter Rühren kurz aufkochen und dann zirka 5 Minuten köcheln und leicht karamellisieren lassen.

Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Butterflöckchen, Mehl, Mandeln, Nüsse und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine bröselige Streuselmasse entsteht. Die Füllung auf sechs Ofen-Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene zirka 30 Minuten goldbraun backen.(Quelle:Deutsches Obst und Gemüse)


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