Für die Silvesterparty: Beeren-Tiramisu im Glas

Foto: BVEO

Rezepte

Zutaten für 4 Personen:

1 Bisquitboden (gekauft)
6 Eigelb
120 g Zucker
500 g Mascarpone
1 Vanilleschote
250 g frische oder tiefgekühlte gemischte Beeren (etwa Heidelbeeren, Himbeeren oder Stachelbeeren)
6 EL Beerenlikör
Kakao zum Bestäuben

So geht‘s:

1. Den Bisquitboden in 12 x 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im gleichen Durchmesser ausstechen wie das Glas, in das das Tiramisu gefüllt werden soll.

2. Die Eigelb mit dem Zucker und zirka 1 EL Beerenlikör schaumig schlagen.

3. 5 EL Beerenlikör mit etwas
Zucker abschmecken und die Bisquitscheiben damit tränken.

4. Die aufgeschlagene Masse mit der Mascarpone und der ausgekratzten Vanilleschote vermengen.

5. Die getränkten Bisquitscheiben immer abwechselnd mit der Creme und den Beeren in ein Glas schichten und am Schluss mit Kakao bestäuben.


Anzeige