Veganer Chia-Pudding mit Beeren und Nüssen

Foto: Grafschafter Goldsaft

Rezepte

Zutaten für zwei Personen:

50 g Chia-Samen
400 ml Kokosnussmilch
1 Msp. gemahlene Vanille, Zimt oder roher Kakao
1 Prise Salz (optional)
2 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup

Für das Topping:

Getrocknete Kokoschips,
ungesalzene Nüsse,
frische Beeren

So geht‘s:

Chia-Samen in die Kokosnussmilch rühren. Je nach Belieben Vanille, Zimt oder Kakao sowie Grafschafter Goldsaft und Prise Salz unter den Chia-Pudding heben. Auf zwei Gläser verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wer es eilig hat, kann den Pudding auch nur 30 Minuten lang quellen lassen. Für das Topping eine Handvoll Beeren pürieren und anschließend unter den Chia-Pudding heben. Vor dem Servieren mit Nüssen und Kokos­chips verzieren. Der Chia-Pudding eignet sich auch als gesundes Power-Frühstück to go. Dazu den Pudding einfach vor dem Quellen in ein Einmachglas mit Schraubverschluss füllen, Nuss- und Kokos-Topping am besten separat transportieren. Weitere Infos zu Grafschafter gibt es unter www.grafschafter.de/rezepte.

Zubereitungszeit:

zirka 15 bis 20 Minuten (anschließend über Nacht im Kühlschrank quellen lassen)


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