Süßer Genuss: Kartoffel- Schokoladentrüffel

Foto: privat

Rezepte

Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, pellen und mit der Presse oder dem Stampfer zu feinem Püree verarbeiten...

Zutaten:

130 g Kartoffeln (mehligkochend)
170 g Zartbitterkuvertüre
50 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Toppings nach Belieben: Kokosraspel, Puderzucker, gehackte Mandeln, Kakaopulver...

So geht‘s:

Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, pellen und mit der Presse oder dem Stampfer zu feinem Püree verarbeiten. In eine große Rührschüssel geben und auskühlen lassen. Im Wasserbad die Kuvertüre unter Rühren schmelzen lassen, dann die Butter dazugeben und gründlich vermischen.
Die Schokoladenmasse zum Kartoffelpüree geben, Vanillezucker und Salz hinzufügen und alles so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Diese nun für eine Stunde kaltstellen.
Die verschiedenen Toppings auf kleine Teller verteilen. Aus der Schokoladen-Kartoffel-Masse mit den Händen Kugeln von 3 bis 4 Zentimetern Durchmesser formen – möglichst schnell, damit diese nicht zu sehr anschmelzen. Die Kugeln nun nach Belieben in den verschiedenen Toppings wälzen und bis zum Servieren erneut kaltstellen. Innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Weitere Informationen, tolle Rezepte und Tipps rund um die Kartoffel erhalten Sie zudem unter www.die-kartoffel.de.
(Quelle: Kartoffel-Marketing GmbH)


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