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Mi, Mai

Süß: Herzförmige Apfeltaschen

Foto: deutsches-obst-und-gemuese.de

Rezepte

Zutaten für 4 bis 6 Stück:

Für den Teig:

200 g Weizenmehl
100 g Butter
80 g Frischkäse
50 g Zucker
1 EL Butter, 1 EL Zimt, 1 Vanilleschote, 1/4 TL Salz

Für die Füllung:

3 mittelgroße Äpfel (350g)
1/2 Zitrone
30 g Zucker

So geht‘s:

Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen und Saft unter die Apfelwürfel mischen. Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Äpfeln geben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Apfelwürfel, Zucker und Zimt dazugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten köcheln, bis die Äpfel zusammengefallen sind. Zwischendurch umrühren. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Salz per Hand miteinander verreiben, bis viele kleine Krümel entstanden sind.

Dann den Frischkäse dazugeben und kurz verkneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 3 bis 4 mm dünn ausrollen. Eine herzförmige Schablone aus Backpapier ausschneiden und mit einem Messer eine gerade Anzahl Herzen aus dem Teig schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte der Teigherzen mit zwei bis drei Teelöffeln Füllung belegen und den Rand freilassen. Die übrigen Teigherzen als Deckel darauflegen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Vorsichtig kleine Öffnungen in die Herzen schneiden. Nun für 25 bis 30 Minuten backen, bis die Küchlein von unten und an den Rändern goldbraun sind. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. 

deutsches-obst-und-gemuese.de


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