Nicht fastentauglich: Schoko-Schichtpudding

Foto: djd-mk/Ferrero/ Stefan Schulte-Ladbeck

Rezepte

Zutaten für zirka 6 Portionen:

9 Riegel Kinder-Schokolade,

2 EL Speisestärke, 

1 EL Kakaopulver,

1 EL Puderzucker,

400 ml Milch,

Butterkekse, 

Früchte oder Sahne zum Verzieren

So geht‘s:

Die Kinder-Schokolade zunächst grob hacken.

Speisestärke, Kakaopulver und Puderzucker mischen und mit 50 ml Milch verrühren.

Die Mischung in 350 ml kochende Milch geben und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.

Zwei Drittel der gehackten Kinder-Schokolade darin schmelzen und den Pudding mit Folie abgedeckt rund 90 Minuten kaltstellen.

Butterkekse im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern und mit der übrigen gehackten Schokolade mischen.

Kalten Pudding cremigschlagen und abwechselnd mit der Keks- und Kinder-Schokoladen-Mischung in Dessertgläser schichten.

Je nach Wahl mit halben Kinder-Schokolade-Riegeln, den Früchten oder auch mit Sahne verzieren und zum Schluss gekühlt servieren.

Weitere Rezepttipps (vermutlich eher nicht für die Fastenzeit gedacht) gibt es online auf der Seite www.ferrero.de.(djd-mk)


Anzeige