Zutaten für 4 Personen
Für den Nuss-Kirschpudding:
80 g Butter, 30 g Zucker
5 Eigelb, 30 g Bisquitbrösel
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Haselnüsse, gerieben
30 ml Kirschgeist
100 g frische Kirschen
1 Msp Zimt, 5 Eiweiß
1 Prise Salz, 50 g Zucker
Für die beschwipste Sahne:
200 ml Sahne, 50 g Puderzucker
1 Vanilleschote, 50 ml Kirschgeist
So geht‘s:
Die Kirschen waschen, entsteinen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb und flüssige Kuvertüre sowie Kirschgeist langsam dazugeben.
In einer Schüssel die frischen Kirschen mit Bisquitbrösel, Zimt und Haselnüssen mischen. Das Eiweiß mit Zucker und Salz steifschlagen, unter die Buttermasse abwechselnd mit der Kirsch-Haselnuss Mischung ziehen.
In vier gebutterte und gemehlte Formen geben und bei 190 Grad zirka 30 bis 45 Minuten backen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote steifschlagen, dann mit dem Kirschgeist verfeinern und das Ganze sofort auf dem warmen Nuss-Kirschpudding servieren.(Quelle: BVEO)