Zubereitung: 25 Minuten Backzeit: 20 Minuten. Zutaten für 12 Stück:
1 Packung Henglein-
Frischer Hefeteig
(= 450 g)
40 g Erdbeermarmelade
40 g Frischkäse, Natur
12 frische Erdbeeren
12 Holzspieße
So geht‘s:
Hefeteig entrollen. Dünn mit Frischkäse und Erdbeermarmelade bestreichen.
Den Teig parallel zur kurzen Seite in 2 cm breite Streifen schneiden. Einzeln zu kleinen Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 160 Grad) zirka 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Schnecken abkühlen lassen, Erdbeeren waschen und je eine Schnecke zusammen mit einer Erdbeere auf einen Holzspieß stecken.
Tipp: Variieren Sie die Füllung: Nehmen Sie Ihre Lieblingsmarmelade oder Nuss-Nougat-Creme oder zerlaufene Butter mit Zimt-Zucker –Sünde pur, aber lecker!
So lange dauert‘s:
Zubereitung: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Das ist drin pro Portion:
kJ/kcal: 544/131
EW: 2,7 g
F: 3,7 g
KH: 20,9 g
BE: 1,7