Blätterteig-Rosenküchlein mit Goldsaft für Mama

Foto: Grafschafter

Rezepte

Zutaten:

3 bis 4 rote Äpfel
3 bis 4 EL Zitronensaft
2 Portionen Blätterteig à 270 g aus dem Kühlregal
50 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
Gemüsehobel
6er Muffin-Blech

Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffin-Blech mit sechs Mulden gut fetten. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Gemüsehobel feine Scheiben hobeln, diese mit 3 EL Zitronensaft benetzen. Beide Blätterteig-Portionen quer auslegen und in je drei gleiche Querstreifen schneiden. Die Teigstreifen auf der oberen Hälfte jeweils mit Konfitüre bestreichen. Nun den ersten Streifen am oberen Rand von einer Seite zur anderen überlappend mit Apfelscheiben belegen.

Dabei die Rundungen mit der roten Schale oben überstehen lassen, so dass sie später wie Rosenblätter aussehen. Den Zuckerrübensirup mit 1 EL Zitronensaft verrühren und die Apfelscheiben mit der Mischung bestreichen. Die untere Teighälfte nach oben klappen und nun von einer Seite zur anderen vorsichtig aufrollen. Das fertige Rosen-Küchlein in eine Muffin-Mulde setzen. Dasselbe für fünf weitere Küchlein wiederholen. Blech auf der zweituntersten Schiene für 25 bis 30 Minuten backen, bis der Blätterteig leicht gebräunt ist. Weitere Infos gibt es unter www.grafschafter.de/rezepte.


Anzeige