Hähnchen-Saltimbocca-Grillspieße zum Vatertag

Foto: Feinkost Dittmann

Rezepte

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Feinkost Dittmann
getrocknete Tomaten und 2 bis 3 EL der Marinade zum Bestreichen
6 bis 7 EL „La Española –
neutrales Olivenöl“ (ideal zum Braten und Backen)
30 g geriebener Parmesankäse
Pfeffer, Salz, 4 Stiele Salbei
16 Kirschtomaten
12 Scheiben Parmaschinken
(zirka 180 g)
zirka 600 g Hähnchenfilets
zirka 8 Scheiben Ciabatta-Brot
150 g Baby-Salatmix
1 Schalotte, 1 TL Dijon-Senf
3 EL Aceto di Vino Bianco von Ponti
1 EL gehackte Petersilie
zirka 1 TL Zucker
2 Gefrierbeutel
8 Schaschlikspieße

So geht‘s:

1. Getrocknete Tomaten würfeln und zusammen mit etwa 3 EL Olivenöl und Parmesan pürieren. Mit Pfeffer würzen. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in rund 24 Scheiben schneiden. Fleisch zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln flachklopfen.

2. Schinkenscheiben halbieren. Fleischscheiben dünn mit der Tomatenpaste bestreichen und mit jeweils einer halben Scheibe Schinken und 1 bis 2 Salbeiblättern belegen. Aufrollen und im Wechsel mit den Kirschtomaten auf 8 Schaschlikspieße stecken. Spieße mit etwas Würzöl (von den getrockneten Tomaten aus dem Glas) bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und feinwürfeln. Essig, Schalottenwürfel, Senf, Petersilie etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 bis 4 EL Olivenöl zum Schluss unterschlagen.

4. Spieße auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 12 bis 15 Minuten grillen. Ciabattascheiben in den letzten zwei Minuten kurz mit auf den Grill legen und rösten.

Vinaigrette und Salat mischen und zu den Spießen reichen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Quelle: Feinkost Dittmann


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