Gefüllte Hähnchenfilets auf Risotto mit Walnüssen

Foto: Noix de Grenoble g.U. by House of Food/spp-o

Rezepte

Zutaten für 4 Personen:

30 Noix de Grenoble Walnüsse,
10 Stiele Thymian,
1 Knoblauchzehe,
1 Schalotte,
125 g Gorgonzola-Käse,
1 EL Paniermehl,
4 Hähnchenfilets (à zirka 160 g),
2 EL Öl,
1 EL Butter,
Salz, Pfeffer,
200 g Risotto-Reis,
1 l Gemüsebrühe,
200 ml trockener Weißwein,
40 g Parmesan,
Holzspießchen

So geht‘s:

1. Die Walnüsse grob hacken. Gorgonzola, gehackten Knoblauch, Paniermehl, 50 g gehackte Nüsse und Thymian vermischen (einige Blättchen für die Deko behalten).
2. In die Filets längs eine Tasche schneiden, mit dem Gorgonzola-Nuss-Mix füllen, mit Holzspießen zustecken. Öl in der Pfanne erhitzen. Filets rundherum kräftig anbraten und würzen. Fleisch herausnehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad) zirka 20 Minuten zu Ende garen.
3. Butter im Topf erhitzen, Schalottenwürfel andünsten. Reis zufügen, anschwitzen, salzen, pfeffern. Nach und nach Brühe und Wein unter Rühren zugießen. Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Etwa 30 Minuten bissfest garen.
4. Parmesan und restliche Walnüsse (bis auf einige zum Bestreuen) unter das Risotto rühren. Abschmecken und eventuell salzen.
5. Filets in Scheiben schneiden und mit dem Risotto anrichten. Mit Nüssen und Thymian garnieren.


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