Fruchtiger Tomatendip

Foto: djd-mk/Oro di Parma/Viktorija - stock.adobe.com

Rezepte

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Basilikum,
6 EL Olivenöl
„extra vergine“,
2 Dosen stückige
Tomaten (Oro di Parma),
1 halbe Zitrone (Saft),
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

So geht‘s:

Die stückigen Tomaten in eine Schüssel geben. Die Basilikumblätter dann von den Stängeln zupfen und danach mittelfein hacken. Die halbe Zitrone auspressen.
Danach die anderen Zutaten zu den Tomaten geben, alles sorgfältig verrühren und mindestens eine Stunde gut durchziehen lassen. Anschließend in ein Glas füllen.

Wer eine Variante ausprobieren möchte: Besonders cremig schmeckt ein Tomatendip mit getrockneten Tomaten, Ricotta, Quark, Tomatenmark und italienischen Kräutern. Und zum süßen Picknickabschluss lockt eine Pfirsichtorte mit Mascarpone oder ein Tiramisu im Glas, das man am besten in der Kühlbox mitnimmt.

Mehr Rezepttipps gibt es auf www.orodiparma.de


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