Blauschimmelkäse mit karamellisierter Birne

Foto: djd-mk/LiciaCagnoni_Consorzio Tutela ABM

Rezepte

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheiben Brot (lang und dünn), 
2 reife Williams Birnen, 
200 g Blauschimmelkäse,
Aceto Balsamico di
Modena g.g.A.,
gemischter Salat,
2 EL Butter,
2 EL Öl,
1 TL Rohrzucker,
gemahlener, schwarzer Pfeffer

So geht‘s:

Die Brotscheiben mit Öl einpinseln und bei 180 Grad im Ofen goldig und knusprig backen.
Die Birnen schälen, entkernen und in etwa fünf Millimeter breite Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hinzugeben und die Birnen zwei Minuten von jeder Seite anbraten, sodass sie karamellisieren.
Die getoasteten Brote auf Tellern legen, den Salat auf die Brote verteilen und mit Öl und Salz würzen. Die Birnen und den zerbröckelten Käse daraufgeben. Mit dem Balsamessig und gemahlenem Pfeffer garnieren.
Weitere Rezepttipps gibt es auf www.consorziobalsamico.it. (djd-mk)


Anzeige