Gefüllter Kürbis

Foto: was eigenes / Obst & Gemüse – 1000 gute Gründe

Rezepte

Zutaten für 2 Personen:

• 2 kleine essbare Kürbisse
• 1 Möhre
• 1 Zwiebel
• 1 Tomate
• 60 g kleine Speckwürfel
• 2 Teelöffel saure Sahne
• 30 g geriebener Käse
• 1/2 Teelöffel Salz
• Muskat, Thymian, Pfeffer und glatte Petersilie nach Belieben

So geht‘s:

Zuerst den oberen Teil der Kürbisse so weit abschneiden, dass sie sich mit einem Löffel aushöhlen lassen, damit man sie anschließend auch befüllen kann.
Möhre und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Im nächsten Schritt die Speck-, Möhren- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne leicht anbraten, bis die Zwiebel glasig ist und die Speckwürfelchen eine feine Bräunung haben.
Die Tomate in Würfel schneiden und mit saurer Sahne, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Petersilie sowie den Zutaten aus der Pfanne in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Die Füllung in die zwei Kürbisse füllen, noch ein bisschen geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Das Erntedankfest wird auch in anderen Ländern „köstlich“ gefeiert. In den USA zum Beispiel ist „Thanksgiving“ ein staatlicher Feiertag, den man mit Freunden, Familie und dem obligatorischen Truthahn begeht. In Schottland kommt der Hotchpotch auf den Tisch, ein kräftiger Eintopf mit Blumenkohl, Wirsing, Möhren und Bohnen sowie Lammfleisch. Wer ein köstliches Herbstmenü zubereiten möchte, findet Anregungen unter www.1000gutegruende.de. In der Ideenküche finden sich jetzt viele leckere Rezepte für den Herbst.


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