Zutaten für 4 Portionen:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
100 g Quark
4 EL Essig, Salz, Pfeffer
4 Noriblätter
1 TL Wasabipaste aus der Tube
50 g Gewürzgurken
50 g Möhren, 50 g Stangensellerie
So geht‘s:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser sehr weich garen. Etwas ausdämpfen lassen und durch das Passiergerät treiben. Wenn ihr keine „Flotte Lotte“ besitzt, könnt ihr die weichen Kartoffeln auch stampfen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
Das Gemüse in feine, lange Streifen schneiden.
Das Püree mit Quark, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Das warme Püree bis zur Hälfte auf Noriblättern glattstreichen, darauf quer einen dünnen Streifen Wasabipaste geben. Vorsicht, scharf! Wer es nicht so feurig mag, kann die Paste natürlich weglassen. Nun die Gemüsestreifen auf die Paste legen.
Die Noriblätter aufrollen.
Abschließend die Rollen in ungefähr drei Zentimeter dicke Rädchen schneiden. Fertig – Sushi mal anders, aber mindestens genauso lecker!
Quelle: Kartoffel-Marketing GmbH