Kartoffel-Mumien

Foto: Kartoffel-Marketing GmbH

Rezepte

Zutaten für das Halloween-Rezept:

6 Kartoffeln
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Tomatensoße
4 dünne Knackwürste
1 Paket weißer Ziegen-Schnittkäse
Schwarze Oliven

So geht‘s:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Die Kartoffeln waschen und der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Mit einem Eisportionierer die Mitte der Kartoffelnaushöhlen. Die Kartoffeln erst mit der Schalen-Seite nach unten auf ein großes Backblech legen. Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und die Kartoffelinnenseite damit einpinseln.

Dann die Kartoffeln umdrehen und die Schale ebenfalls mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln (Schalen-Seite nach oben!) in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen. Die Potato-Skins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann die gruseligen Kartoffel-Särge wenden. Die Mulde in den gebackenen Kartoffeln mit Tomatensoße ausstreichen, dann die Würste – in entsprechend große Stücke geschnitten – hineinlegen.

Den Käse in schmale Streifen schneiden und über den Würsten drapieren. Die Oliven in Ringe schneiden und als Augen auflegen. Die gruseligen Halloween-Mumien erneut für zehn Minuten in Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

Weitere tolle Rezepte sowie Informationen und Tipps rund um die Kartoffel gibt es zudem online unter www.die-kartoffel.de.


Anzeige