Geschmorter Kohlrabi mit Käse-Polenta-Füllung

Foto: Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Rezepte

Zutaten für den Veggie-Schmortopf (für 4 Portionen):

4 mittelgroße Kohlrabi
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
75 g Butasan Pflanzenfett
50 g getrocknete Tomaten
50 g Polenta
40 g geriebener Gouda
5 Zweige Petersilie
Meersalz, schwarzer Pfeffer

So geht‘s:

Die Kohlrabi putzen und mit einem Gemüseschäler die Haut entfernen. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Kohlrabi etwa 30 Minuten lang bissfest garen. Die Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.

Das Innere der Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen. Die Reste in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln.

In einem Topf oder einer Pfanne 15 g Butasan schmelzen, die Zwiebeln sowie die Kartoffeln hinzugeben und alles andünsten. Die Kohlrabiwürfel hinzugeben und kurz erwärmen. Die Gemüsemischung mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit 30 g Butasan in einen Schmortopf oder eine ofenfeste Form geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die getrockneten Tomaten klein schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser mit etwas Salz und 30 g Butasan aufkochen, anschließend die Polenta einrühren und kurz köcheln lassen. In die Polenta die getrockneten Tomaten sowie den geriebenen Gouda rühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Kohlrabi mit der Käse-Polenta-Masse füllen und zu dem Gemüse in die ofenfeste Form geben. Zusammen für 30 Minuten im Ofen garen lassen. Die Petersilie waschen, abtrocknen, klein hacken und auf dem fertigen Gericht verteilen.


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