Das wärmt: Tortilla- Suppe mit Erdnüssen

Foto: djd-mk/ültje GmbH

Rezepte

Zutaten für 4 Portionen:

 

 

2 Weizen-Tortillas,
6 Tomaten,
2 rote Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
1 Chilischote,
1 EL Olivenöl,
1 l Gemüsebrühe,
80 g Parmesan,
2 Eier, Salz, Pfeffer,
frisch geriebene Muskatnuss,
150 g ültje Erdnüsse (gesalzen),
3 Stiele Koriander,
50 g Chio Tortilla-Chips

So geht‘s:

Tortillas halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. In heißem Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten. Gemüsebrühe, Tomaten und Tortillastreifen dazugeben und alles 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Parmesan reiben. Eier aufschlagen, unter Rühren in die kochende Suppe geben und sofort den Topf vom Herd nehmen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in vier Suppenteller geben. Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Suppe mit Parmesan, Erdnüssen, Korianderblättchen und Tortilla-Chips garniert servieren.

Weitere Rezepttipps gibt es online auf www.erdnuesse.de.(djd-mk)


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