Risotto mit Kürbiscreme, Balsamico und Nüssen

Foto: djd-mk/Aceto Balsamico

Rezepte

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Risotto-Reis,
300 g Kürbisfleisch,
1 l Gemüsebrühe,
60 g geschälte und geröstete Haselnüsse,
Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.),
30 g geriebener Parmesan,
30 g Butter,
20 ml Olivenöl,
¼ Zwiebel,
Salz, Pfeffer,
frischer Thymian

So geht‘s:

Den Kürbis würfeln und mit einem Glas Wasser und etwas Salz weichkochen. Mit einem Pürierstab zerkleinern und beiseitestellen.
Die Zwiebel klein schneiden und in einer Risotto-Form in etwas Öl braun braten.
Den Reis hinzufügen und rühren, bis er leicht geröstet ist.
So viel heiße Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis bedeckt ist.
Den Reis kochen und abwechselnd einen Löffel Kürbiscreme und heiße Brühe hinzugeben, bis die Flüssigkeit absorbiert ist.
Den Reis vom Herd nehmen und Butter und Parmesan hinzugeben.
Mit etwas Haselnüssen, Tropfen von Balsamessig und frischen Thymianblättern servieren. (djd-mk)


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