Laugen-Hot Dog mit Zwiebelmarmelade

Foto: Hengstenberg GmbH & Co. KG

Rezepte

Mal was anderes zum Silvesterbuffet – Zutaten für 4 Personen:

1/2 Glas Hot Dog Gurken (etwa von Hengstenberg)
4 Laugenstangen
4 grobe Bratwürste, 1 rote Zwiebel
30 ml Aceto Balsamico di Modena (etwa von Hengstenberg)
4 EL Senf, 4 EL Mayonnaise
8 Salatblätter (Lollo Bianco, Romana oder Ähnliches)
1/4 Blumenkohl
150 g kernige Haferflocken
10 g brauner Zucker, 20 g Butter
eine Prise Meersalz, 1 EL Olivenöl
So geht‘s:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blumenkohl klein raspeln und mit den Haferflocken, weicher Butter, braunem Zucker und Meersalzflocken vermengen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Salatblätter waschen.
Das Blumenkohl-Haferflocken-Gemisch auf einem Backblech verteilen und für 20 bis 25 Minuten backen, bis es eine goldbraune Farbe hat.

Zwiebelstreifen mit etwas Olivenöl in einem Topf glasig schmoren. Essig und Zucker hinzugeben, Hitze reduzieren und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebelmarmelade eine dickflüssige Konsistenz hat.
Würste in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Senf und Mayonnaise vermischen.

Laugenstangen der Länge nach aufschneiden, mit der Senf-Mayonnaise bestreichen, zwei Salatblätter und das angebratene Würstchen hineinlegen und mit der Zwiebelmarmelade, Hot Dog-Gurken und Blumenkohl-Hafercrumble garnieren.


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