Trinkschokolade selbst gemacht

Foto: djd-mk/vivani.de

Rezepte

Zutaten:

2 Tafeln Bioschokolade mit höchstmöglichem Kakaogehalt, beispielsweise „Feine Bitter
99 %“ von Vivani,
ein Schraubglas (altes
Marmeladenglas oder Ähnliches),
ein kleines Stück Stoff (etwa aus ausrangierten Shirts oder Hosen),
ein Stoffband,
mehrere Eiswürfelformen
Außerdem nach Belieben:
Chilifäden, Zimtpulver oder
Zimtstange, Hagelzucker oder auch Zuckerstreusel

So geht‘s:

Die zwei Tafeln Schokolade grob zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen.

Um die Schokolade zu temperieren und damit zu verhindern, dass das Geschenk hinterher unschöne graue Schlieren bekommt, die Schokolade erst einmal für etwa zehn Minuten bei Raumtemperatur auf etwa 28 Grad Celsius abkühlen. Anschließend wird die Schokolade unter ständigem Rühren noch einmal leicht erwärmt.

Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn die warme Schokolade an der Unterlippe nicht warm wirkt.

Von der Schokolade kommt nun je ein Esslöffel in die Mulde der Eiswürfelformen. Nun kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und die fertigen Formen nach Belieben verzieren, etwa mit einer Zimtstange als Stiel oder mit Chilifäden. Jetzt kommt die Eiswürfelform für 20 Minuten in den Kühlschrank. Anschließend die fertigen Würfel in das Schraubglas füllen und dieses mit dem Stoff verschließen. Weitere Rezepttipps gibt es auf www.vivani.de.(djd-mk)


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