Niedliche Rentier-Muffins

Sie sehen fast zu niedlich aus, um gegessen zu werden. Aber: Diese Muffins sind leider lecker. Foto: Schulte Renger

Rezepte

(isr) Lust aufs Backen? Wir haben für euch diese zwölf niedlichen Rentier-Muffins hergestellt und probiert. Was sollen wir sagen? Ein Nachbacken kann allen Leckermäulern nur wärmstens empfohlen werden!

Das braucht ihr für den Teig:

2 Eier, 125 g geschmolzene Butter, 150 g Zucker, 150 g Saure Sahne, 2 EL Backkakao, 1 EL Lebkuchengewürz, 150 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Dekoration:
100 bis 150 g Zartbitter-Kuvertüre, 24 Salzbrezeln, 24 Kulleraugen aus Zucker, 12 Amaretti für die Nasen

Und so geht‘s:

Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Beiseitestellen.
Rest der Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander verrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben mit einem Löffel. Den Backoffen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Anschließend das Muffinsblech mit zwölf hübschen Muffinförmchen bestücken und den Teig einfüllen. Muffins 15 Minuten backen und dann abkühlen lassen. Für die Deko die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf den Muffins verteilen. Bevor die Schokolade antrocknet, noch Nase (Amaretti), Augen und Geweih (Brezeln) anbringen. Nachdem alles getrocknet ist, dürften die Muffins der Hit der Weihnachtskaffeetafel oder in der Kita werden.


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