Green Cheese Dip

Foto: BVEO / Florian Fuchs

Rezepte

Perfekt für die nächste Grillparty. Aromatisch, frisch und gesund: Dieser grüne Veggie-Dip mit Quark und Joghurt ist ein frischer Begleiter zu Snack- und Grillgemüse! 

Zutaten für 1 Schälchen:
100 g Spinat, grob gehackt
1 Bund Petersilie,
grob gehackt
200 g Schafskäse in Würfeln
100 g Quark, 50 g Joghurt
2 Knoblauchzehen,
grob gehackt
5 EL Olivenöl
Saft von 2 Limetten
Abrieb von einer Bio-Limette
1 EL Agavendicksaft
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Rauchpaprikapulver
Salz, Pfeffer

So geht‘s:
Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder dem Mixer fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Als Snackgemüse zum Dippen empfehlen sich unter anderem Gurke, Paprika, Möhren, Chicoree, Stangensellerie, Kohlrabi, Sellerie, Tomaten, Radieschen in Kombination mit Mini-Gemüse an. In mundgerechte Stücke geschnitten sind diese tolle Begleiter zu diesem sommerlichen Dips.

Extra-Tipp: Ganz besonders gut passt er zu kurz mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer in ein wenig Öl angebratenen Champignons.

Mehr Rezepte gibt es unter dieser Adresse: https://deutsches-obst-und-gemuese.de.


Anzeige