Brotgenuss pur

Gefüllte Fougasse Foto: Hobbybäcker-Versand GmbH

Rezepte

Zutaten für den Teig

• 500 g Pane di Como (etwa Hobbybäcker-Versand)
• 7 bis 8 g Backtag Trockenhefe (Hobbybäcker-Versand)
• 370 g Wasser, 28 Grad
• 20 g Olivenöl (unter den fertigen Teig kneten)

Zutaten für die Füllung:
• 200 g Schmand
• 2 Frühlingszwiebeln
• 1 Paprika
• 4 g Brotgewürz (Kräuterbaguette)
• 100 g geriebener Käse

Optional:
Tiger-Paste zum Bestreichen (Hobbybäcker-Versand)

So geht‘s:
1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, kurz vor dem Knetschluss das Öl zugeben, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung klein schneiden und alles miteinander verrühren.
3. Danach den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen, in 6 bis 8 Portionen aufteilen und mit bemehlten Händen in die Form eines Blattes drücken.
4. Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigblätter darauflegen.
5. Dann mit dem Teigritzmesser Strukturen in die Blätter ritzen, diese auseinander ziehen bis Löcher entstehen, die Füllung in die Löcher geben und verteilen.
6. Die Fougasse weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
7. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
8. Anschließend die Fougasse mit der Topping-Paste bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen.


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