Sommerzeit ist Gartenzeit. Bei dem verregneten Sommer zaubert der Bunte Gemüsegarten im Glas die Sonne auf den Tisch.
Zutaten für 4 Personen:
250 ml „Zum Dorfkrug“ Joghurt Salatsauce,
200 g Pumpernickel,
100 g Sonnenblumenkerne,
100 g Kürbiskerne,
1 Bund Thymian,
Salz und Pfeffer, Kresse,
8 Mini-Karotten,
8 Drillinge,
4 Mini-Spargel,
4 Mini-Brokkoli,
8 Mini-Lauch,
1 Packung Asia Pilze,
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
In einer Pfanne Sonnenblumen- und Kürbiskerne anrösten. Meersalz und Thymian in die Pfanne geben. Pumpernickel über einer Schüssel klein bröseln und mit der Kernmischung vermengen. In einem Topf die Drillinge weichkochen. Karotten, Spargel, Brokkoli und Lauch kurz in einem Topf blanchieren. Drillinge in ein Glas geben und mit der Pumpernickel-Mischung vergraben. Karotten, Brokkoli, Lauch, Spargel, Pilze und Kresse halb in die „Erde“ stecken. Die „Zum Dorfkrug“ Joghurt Salatsauce zum Dippen in eine Schüssel füllen. Mit Schnittlauch und Kresse toppen – und genießen. (djd-k)
• Weitere Rezeptideen: www.zum-dorfkrug.de