Saftige Wildschwein-Burger ...mit Grillgemüse und Chutney

Foto: djd-k/DJV/Kapuhs

Rezepte

Frisch aus Garten und Revier - auf diesen Burger kommen gegrilltes Gemüse, knuspriger Wildspeck und saftige Wildpatties. Das selbstgemachte Brombeer-Chutney ist das i-Tüpfelchen.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Wildschwein-Hack,
250 Gramm Mozzarella,
4 x Burger Buns,
1 Stück Wildschweinspeck,
1 Aubergine,
1 Zucchini,
200 Gramm Kräutersaitlinge,
etwas Olivenöl,
1 Esslöffel Butterschmalz,
20 Blatt Kapuzinerkresse,
500 Gramm Magerquark,
100 Gramm Naturjoghurt,
1 Teelöffel Zitronensaft,
1 Bündel Schnittlauch,
1 Schalotte,
1 Bündel Petersilie

Zubereitung:

Wildschwein-Hack mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen und intensiv durchmengen. Nun Hackbällchen formen, auf die Burgerpresse geben und flachdrücken. Die fertigen Patties auf Papierzuschnitte legen und im Tiefkühlschrank für circa zehn Minuten anfrosten. Zucchini, Aubergine und Pilze in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Wildschwein-Speck in dünne Streifen schneiden. Die Wild-Patties in etwas Butterschmalz bei starker Hitze für circa zwei Minuten anbraten. Wenden, zwei Mozzarella-Scheiben auflegen und weitere zwei Minuten fertig garen. Die Garzeiten können je nach Pfanne oder Grill variieren. Das Gemüse auf dem Grill rundherum anrösten. Den Wildschweinspeck knusprig braten.
Für den Kräuterquark den Magerquark mit Joghurt und Zitronensaft vermengen. Fein gehackte Kräuter und Schalotte untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die warmen Buns mit etwas Kräuterquark bestreichen, das Fleisch samt Mozzarella, Gemüse, Speck und etwas Kapuzinerkresse belegen. Nun noch etwas Brombeer-Chutney darüber träufeln. Fertig ist der wilde Burger. (djd-k)

• Weitere Rezeptideen: www.wild-auf-wild.de


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