Puten-Cordon Bleu mit Bacon und Ziegenweichkäse

Foto: Chavroux

Rezepte

Der beliebte Klassiker erhält mit dem Ziegenweichkäse von Chavroux und Bacon ein besonders würziges Aroma – ein tolles Gericht für alle, die es schmackhaft mögen.

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel à 160 g
Je 1 Prise Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
8 dünne Scheiben Chavroux Weichkäse-Rolle
4 Scheiben Bacon
4 EL Mehl, 2 Eier
100 g Semmelmehl
2 EL Sesam
Olivenöl zum Braten
40 g Butter
4 kleine Thymianzweige

So geht‘s:

Die Putenschnitzel seitlich großflächig zu einer Tasche einschneiden. Die Schnitzel von beiden Seiten salzen, pfeffern und mehlieren. Für die Panade die Eier verquirlen und Semmelbrösel mit Sesam vermischen. Jeweils zwei dünne Scheiben der Chavroux-Rolle nebeneinander auf eine Bacon-Scheibe legen und mit dieser umwickeln. Die Puten-Cordon Bleus mit den umwickelten Chavroux-Scheiben füllen, mehlieren und in den verquirlten Eiern wenden. Die Schnitzel nun mit der Semmelbrösel-Sesam-Mischung panieren. Die panierten Puten-Cordon Bleus in heißem Olivenöl bei starker Hitze in einer großen Pfanne etwa eine Minute von beiden Seiten hellbraun knusprig braten. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, jeweils 10 g Butter und einen Thymian-Zweig auf jedes Schnitzel geben und diese 7 bis 10 Minuten gar ziehen lassen. Die knus­prigen Puten-Cordon Bleus auf Teller verteilen und mit Thymian-Zweig servieren. Als Beilage eignet sich bunter Blattsalat mit Rucola, Salatgurke und Cherry-Tomaten.

Das ist drin:

Brennwert: 2.800 kJ / 670 kcal, Eiweiß: 58 g, Kohlenhydrate: 30 g, Fett: 26 g, Salz: 1


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