Handball C-Jugend unterlag in Lengerich

Der TV Borhorst unterlag im Spiel gegen die JSG Tecklenburger Land. Foto: privat

Handball

Borghorst. Vom Spitzenspiel in der Bezirksliga männliche C-Jugend kehrte der TV Borghorst mit einer 24:28-Niederlage aus Lengerich zurück. Die gastgebende JSG Tecklenburger Land (Spielgemeinschaft zwischen TV Kattenvenne und HSG Hohne/Lengerich) verfügt über eine Vielzahl von technisch versierten, schnellen Spielern, die den heimischen Nachwuchshandballern über die gesamte Spielzeit alles abverlangten.

Aber die Borghorster Youngster nahmen den Kampf um die Herbstmeisterschaft an und hielten kämpferisch und spielerisch gut dagegen – zumindest bis zur 44. Spielminute. Denn nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit einem knappen 12:11-Vorsprung hielt diese Führung bis zum 24:22 für Borghorst sechs Minuten vor Spielende. Nach dem 24:24-Ausgleich durch den besten JSG-Werfer half auch eine Auszeit nicht, dem weiteren Verlauf eine positive Wende zu geben. Durch Fehlpässe, technische Fehler und unkonzentrierte Würfe gelangten die Gastgeber mehrmals schnell in Ballbesitz und vollendeten ihrerseits zum vielumjubelten Heimsieg. Abgesehen von den letzten Spielminuten sind gute Entwicklungsschritte in diesem Jahr aber unübersehbar bei den Spielern, die von zunächst Uli Erker, anschließend von Wolfgang Buscher ausgebildet und nunmehr von Justus Leiß und Eckhard Rüschhoff trainiert werden.

Statistik zum Spiel: Jonas Baldy, Malte Berning (3), Niklas Janning (1), Paul Kötter, Gerold Lang (7), Benedikt Lehnert, Felix Leiß (4), Finn Ruhoff, Marvin Schmitz (9), Lenn Widenka, Falk Wischgoll