U12-Mädels sind Kreismeister

Das Team des Burgsteinfurter Turnerbundes lieferte in Riesenbeck tolle Leistungen ab. Foto: privat

Reit- & Fahrsport

Burgsteinfurt. Am Sonntag (3. November) fand in Riesenbeck auf dem Gelände des Reitsportzentrums Surenburg die Kreis-Cross-Meisterschaft der Leichtathleten statt. Vom TB Burgsteinfurt nahmen fünf Sportlerinnen der jüngeren Altersklassen mit beachtlichem Erfolg an den letzen Kreismeisterschaften diesen Jahres teil.

In der Altersklasse U12 traten Alida Ernst, Josje Bartmann und Emma Lütke-Lefert über 1.600 Meter an. Alida lief starke 7:52 Minuten, die am Ende für den 4. Platz reichten. In der AK W10 lieferten Josje Bartmann und Emma Lütke-Lefert ein beindruckendes Rennen ab, das in einem fulminanten Schlussspurt gipfelte. Hier setzte sich Josje in 8 Minuten auf Platz 3, knapp vor Emma durch, die lediglich zwei Sekunden später ins Ziel kam.

Mit ihren tollen Leistungen gewannen die drei jungen Damen die Mannschaftswertung in der Klasse U12. In der Altersklasse der neunjährigen Mädchen gingen Jula Deiters und Julia Stoyke an den Start. Hier mussten 1.200 Meter gelaufen werden. Jula wurde in einer Zeit von 5:43 Minuten Zweite dieser Klasse, unmittelbar vor Julia, die 5:56 Minuten benötigte.