Emsdetten. Am 15. November (Freitag) findet ab 17.30 Uhr ein neuer Sauerteig und Milchkefir DIY-Workshop in Stroetmanns Fabrik statt. Do it yourself und gesunde Ernährung ist in aller Munde:
In diesem Workshop gibt es Tipps rund um das Themengebiet glutenfreier Sauerteig und laktosearmer Milchkefir. Die Teilnehmenden tauchen ein in die Welt nützlicher Mikroorganismen und lassen sich inspirieren von der alten Kunst des Fermentierens. Kursleiterin Gabi Ewald gibt wertvolle Tipps rund um das Thema „gesunde Darmflora“, wie man Lebensmittel nachhaltig haltbar, gesünder und bekömmlicher macht.
Auf dem Programm steht jede Menge Grundwissen über Sauerteig und Milchkefir, sowie erstes selbstständiges anfüttern der beiden Kulturen. Außerdem zeigt Gabi Ewald den Teilnehmenden, was alles mit Sauerteig machbar ist: Von frischem Pfannenbrot mit verschiedenen Zutaten über Brotchips bis hin zu Sauerteig-Crackern reicht die Palette.
Alle Teilnehmenden können sich am reichhaltigen Probierbuffet bedienen, das Kursleiterin Gabi Ewald vorbereitet hat. Der Workshop findet statt am 15. November (Freitag) von 17.30 bis 20 Uhr in der Begegnungsstätte in Stroetmanns Fabrik. Die Teilnahmegebühren liegen bei 65 Euro inklusive zwei Kulturen für Zuhause, Lebensmittelumlage und die Rezepte.
Mitzubringen sind zwei Schraubgläser à 500 ml (zum Beispiel ein Joghurt- oder Gewürzgurkenglas).