Rheine. Mitte Mai hat der heimische Spargel Saison. Frisch vom Feld und direkt aus der Nachbarschaft verspricht das königliche Gemüse spitzenmäßigen Genuss.
Beim virtuellen Kochabend der Familienbildungsstätte (FBS) Rheine mit Gerlinde Hauschild am Donnerstag (20. Mai) bereiten die Teilnehmer regionalen Spargel zu: von klassisch, zum Beispiel mit selbst gemachter Sauce béarnaise, bis hin zu raffinierten Varianten ist für „Spargel-Leckermäuler“ etwas dabei!
Wer Lust auf einen entspannten Start ins Wochenende hat, ist am 28. Mai (Freitag) bei der FBS richtig: Spritzige Getränke und dazu passende Snacks stehen auf dem Speiseplan. Die Teilnehmer sind miteinander über die Plattform Zoom verbunden, kochen und genießen daheim und tauschen sich mit der Kursleiterin Maria Kösters aus. Für die Teilnahme benötigen Sie eine stabile Internetverbindung und ein digitales Endgerät, idealerweise einen Laptop. Rechtzeitig vor Kursbeginn werden die Rezepte sowie eine Einkaufsliste und Hinweise zu den benötigen Kochutensilien verschickt.
Die Kursgebühr beträgt 12,80 Euro. Eine Anmeldung ist über www.fbs-rheine.de oder telefonisch unter 05971 / 98820 möglich.
Die nächsten Kochtermine im Überblick:
FBS-Cooking: Spargel – frisch vom Feld genießen
Kursnummer 34-015
Donnerstag, 20. Mai, 17 Uhr
https://www.fbs-rheine.de/courses/V6234-015
FBS-Cooking: Spritzige Cocktails und pikante Kleinigkeiten
Kursnummer 34-016
Freitag, 28. Mai, 19 Uhr
https://www.fbs-rheine.de/courses/V6234-016
Der Sommer ist da – Kreative Grillideen für Zuhause
Kursnummer 34-018
Samstag, 12. Juni, 17 Uhr
https://www.fbs-rheine.de/courses/V6234-018
Fiesta Mexicana – Würzig, bunt und einfach köstlich
Kursnummer 34-017
Donnerstag, 17. Juni, 17 Uhr
https://www.fbs-rheine.de/courses/V6234-017