DIY-Workshop: Sauerteig und Milchkefir

Gabi Ewald gibt Tipps zur gesunden Darmflora. Foto: Stroetmanns Fabrik

Essen & Trinken

Emsdetten. Gesunde und bewusste Ernährung ist heutzutage wichtiger denn je! Am 7. Februar (Freitag) findet ab 17.30 Uhr ein weiterer Sauerteig und Milchkefir-DIY-Workshop in Stroetmanns Fabrik statt.

In diesem Workshop gibt es Tipps rund um das Themengebiet glutenfreier Sauerteig und laktosearmer Milchkefir. Die Teilnehmenden tauchen ein in die Welt nützlicher Mikroorganismen und lassen sich inspirieren von der alten Kunst des Fermentierens. Kursleiterin Gabi Ewald gibt wertvolle Tipps rund um das Thema „gesunde Darmflora“, wie man Lebensmittel nachhaltig haltbar, gesünder und bekömmlicher macht.

Schraubgläser sind mitzubringen

Auf dem Programm steht jede Menge Grundwissen über Sauerteig und Milchkefir, sowie erstes selbstständiges anfüttern der beiden Kulturen. Außerdem zeigt Gabi Ewald den Teilnehmenden, was alles mit Sauerteig machbar ist: Von frischem Pfannenbrot mit verschiedenen Zutaten über Brotchips bis hin zu Sauerteig-Crackern reicht die Palette.

Alle Teilnehmenden können sich am reichhaltigen Probierbuffet bedienen, das Kursleiterin Gabi Ewald vorbereitet hat. Der Workshop findet statt am 7. Februar (Freitag) von 17.30 bis 20 Uhr in Stroetmanns Fabrik. Die Teilnahmegebühren liegen bei 65 Euro inklusive zwei Kulturen für Zuhause, Lebensmittelumlage und die Rezepte. Mitzubringen sind zwei Schraubgläser a 500 ml zum Beispiel ein Joghurt- oder Gewürzgurkenglas.


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