Emsdetten. Am Freitag (7. November) findet ab 17.30 Uhr wieder ein neuer Workshop zum Thema „Sauerteig & Milchkefir“ statt.
Gesunde Ernährung und Do-it-yourself sind im Trend – in diesem Kurs erfahren die Teilnehmenden, wie sich glutenfreier Sauerteig und laktosearmer Milchkefir ganz einfach selbst herstellen lassen. Kursleiterin Gabi Ewald führt in die faszinierende Welt der nützlichen Mikroorganismen ein und zeigt, wie die alte Kunst des Fermentierens Lebensmittel nicht nur länger haltbar, sondern auch gesünder und bekömmlicher macht.
Neben fundiertem Grundwissen rund um Sauerteig und Milchkefir steht auch das erste Ansetzen der eigenen Kulturen auf dem Programm. Außerdem demonstriert Gabi Ewald, welche vielfältigen Möglichkeiten in Sauerteig stecken – vom frischen Pfannenbrot über knusprige Brotchips bis hin zu Sauerteig-Crackern. Ein reichhaltiges Probierbuffet lädt zum Entdecken und Genießen ein.
Die Teilnahmegebühr beträgt 65 Euro. Darin enthalten sind zwei Kulturen für Zuhause, eine Lebensmittelumlage sowie alle Rezepte.
Mitgebracht werden sollten zwei Schraubgläser à 500 ml (leere Joghurt- oder Gurkengläser).
Foto: Stroetmanns Fabrik


