Landfrauen kochten mit Kindern

Rheine

Rheine. Zu einem besonderen Kochkurs hatte der Jugend- und Familiendienst im Rahmen des Kinderferienparadieses eingeladen.

 

Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren kochten unter der Anleitung der Landfrauen des westfälisch-lippischen Landfrauenverbandes in der Küche der Bildungsstätte an der Wadelheimer Chaussee. Die Aktion fand an drei Terminen statt; der letzte Termin richtete sich speziell an die ehrenamtlichen Betreuer des Jfd. Es standen zwei Drei Gänge-Menüs auf dem Speiseplan – unter anderem mit Dipps, Lasagne und Erdbeermilch­shakes. Auch Hamburger lassen sich ganz einfach selbst herstellen, lernten die kleinen Köche.

Zum Abschluss überreichten Veronika Weber, Ingrid Storm, Christa Konert und Hildegard Strotbaum den Kindern ein von den Landfrauen erstelltes Kochbuch, das mit vielen leckeren Rezepten aufwartet, um auch die Familien daheim von den neu erworbenen Kochküns­ten überzeugen zu können.


Anzeige