Quelle: Landesvereinigung der Kartoffelkaufleute Rheinland-Westfalen/Jörn Sunderbrink

Wenn der Herbst be­ginnt, die Tage immer kürzer werden und das Laub der Bäume sich verfärbt, beginnt in Deutschland die Haupterntezeit der Kartoffel. Mit der tollen Knolle lassen sich viele bunte Gerichte zubereiten, die nicht nur das Farbenspiel der Blätter nachahmen, sondern an den kühleren Tagen auch richtig aufwärmen. Die Kartoffel-Marketing GmbH verrät schmackhafte Rezepte für die farbenfrohe Jahreszeit.

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Foto: djd-mk

Zutaten für 4 Portionen: 4 Burger Brötchen, eine Handvoll Rucola-Blätter oder 4 große Salatblätter, 1 große weiße Zwiebel, 2 Ochsenherzentomaten, 800 g Hackfleisch, 400 g Hengstenberg BBQ Kraut, 8 Scheiben Cheddar, 4 EL Hengstenberg Delikatess Senf mittelscharf, 10 bis 20 Hengstenberg Burgergurken-Scheiben, Pfeffer, Salz, etwas Butter

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