Schaumherzen auf Cappuccinos, fein gezogene Blätter auf cremiger Milch und ein Espresso, der nicht nur wach macht, sondern schmeckt. Die Baristakultur hat längst ihren Weg aus den hippen Straßencafés in die heimischen Küchen gefunden. Auch in der Geschäftswelt, wo Konzentration Gold wert ist und der erste Eindruck zählt, wird der Kaffee längst nicht mehr nur schnell runtergekippt, sondern zelebriert.
Schnelle Dips und Brot zur Grillsaison
Rheine. Schnell gemachte Dips und Brot – nicht nur zur Grillsaison lecker! Das Familienzentrum Janusz-Korczak-Kindergarten bietet in Kooperation mit dem Jugend- und Familiendienst e. V. (jfd) am Donnerstag, 8. Mai, von 14 bis 16.15 Uhr einen Kochnachmittag mit Margret Brebaum an.
Die wichtigsten Trends und Entwicklungen beim Fast Food
Die Gastronomie ist traditionell eine Branche, die sich stetig wandelt und immer wieder neue Trends und Technologien aufgreift. Das perfekte Beispiel dafür ist die Beliebtheit von Fast Food. In einer immer hektischer werdenden Welt schaffte die schnelle Zubereitung von handlichen Gerichten eine ganz praktikable Lösung.
Kombucha und Wasserkefir
Emsdetten. Am 11. April (Freitag) findet ein neuer Kurs in Stroetmanns Fabrik statt, in dem die Teilnehmenden lernen, wie fermentierte Limonade hergestellt wird. Kursleiterin Gabi Ewald gibt Tipps, wie die Kursteilnehmenden ihre Energie steigern und ihr Immunsystem stärken können und so die Kontrolle über ihren Verdauungstrakt zurückgewinnen können mit leckeren probiotischen (lebenden) Limonaden.
Anregungen für die perfekte und moderne Ausstattung der Gastroküche
Wer die komplette Einrichtung und Ausstattung einer Küche in der Gastronomie vor der Brust hat, der hat so einiges im Vorfeld zu erledigen und zu ordern. Denn vom Kochlöffel und Messerset, bis hin zum Backofen oder dem Grill und Co. muss alles an seinem Ort griffbereit zur Verfügung stehen können und auch von zuverlässiger Qualität sein. Denn nichts ist am Ende schlimmer, als dass man die Türen des Restaurants erstmals für seine Gäste öffnet, die Tische ausgebucht sind und der Herd streikt, die Kühlung will nicht auf Hochtouren laufen, etc. Schon kleinste Kleinigkeiten können ausreichen, dass das Konstrukt Gastroküche in sich zusammenbricht. Umso wichtiger ist es also, dass man von A bis Z und vom Scheitel bis zur Sohle die Gastroküche perfekt ausstattet und dies mit den modernsten Geräten und Utensilien, die das Arbeiten um ein vielfaches erleichtern können und darüber hinaus. Wir haben hier schon einmal die wichtigsten Anregungen kurz angerissen und aufgeführt.
Sauerteig und Milchkefir
Emsdetten. Am 28. März(Freitag) findet ab 17.30 Uhr ein neuer Sauerteig und Milchkefir DIY-Workshop in Stroetmanns Fabrik statt. Do it yourself und gesunde Ernährung ist in aller Munde: In diesem Workshop gibt es Tipps rund um das Themengebiet glutenfreier Sauerteig und laktosearmer Milchkefir.
Meat & Eat kehrt zurück nach Detten
Emsdetten. „Meet & Eat“ kehrt zurück in den Lichthof von Stroetmanns Fabrik. Der syrische Mittagstisch, der authentische arabische Gerichte und Spezialitäten bietet, erfährt eine Neuauflage an insgesamt drei Terminen:
DIY-Workshop: Sauerteig und Milchkefir
Emsdetten. Gesunde und bewusste Ernährung ist heutzutage wichtiger denn je! Am 7. Februar (Freitag) findet ab 17.30 Uhr ein weiterer Sauerteig und Milchkefir-DIY-Workshop in Stroetmanns Fabrik statt.
Dubai Schoki selber machen
Emsdetten. Die Emsdettener media.labs-Kids machen diesmal ihre eigene Schokolade. In der kostenlosen Kreativwerkstatt „Süße Verführung“ am 23. Januar (Donnerstag) um 16.30 Uhr können sie die heißbegehrte Dubai-Schokolade selbst anfertigen oder mit Marshmellows oder Smarties verfeinern.
Kräuterseminar mit dem Förderverein Saline Gottesgabe
Rheine. Mit dem Themenschwerpunkt „Salz ist nicht gleich Salz“ am Mittwoch (25. September) um 19 Uhr wird die Reihe der Kräutersalzseminare des Fördervereins Saline Gottesgabe mit Agnes Leupold weitergeführt.