Foto: Familienbildungsstätte Rheine

Rheine. Die Familienbildungsstätte (FBS) Rheine lädt zu einer Kräuterwanderung „Die Kraft der Heilkräuter“ unter Leitung der Naturpädagogin Viviane Segger am 15. Juni (Samstag) von 8 bis 12.30 Uhr im Bentlager Wald ein.

Weiterlesen ...

Foto: privat

Grillkäse Halloumi und Co.: Für Abwechslung auf dem Rost sorgen neben Fisch, Obst und Gemüse auch spezielle Grillkäse: Direkte Hitzeeinwirkung bringt sie nicht zum Schmelzen, sondern befeuert ihren pikanten Geschmack. Heiß serviert und mit Gewürzen oder einer Marinade serviert kommen auch Vegetarier mit dem Verzehr von Grillkäse auf ihre Kosten.

Weiterlesen ...

Foto: Podszun

Ibbenbüren. Köstlich, kalorienfrei, (fast) kostenlos – die Vorzüge von Trinkwasser sprudeln schnell hervor, wenn man das Getränk unter die Lupe nimmt. „Das am besten untersuchte Lebensmittel ist nicht nur der ideale Durstlöscher, sondern auch preiswerter als Mineralwasser aus der Flasche. Wer Leitungswasser trinkt, tut außerdem auch etwas für den Umweltschutz“, erklärt Margarete Michel-Puckert von der Verbraucherzentrale.

Weiterlesen ...

Foto: Steinfurt Marketing und Touristik

Steinfurt. Typische Münsterländer Gerichte kann fast jeder aufzählen. Aber Zwiebelfleisch oder Struwen auch ohne Mamas Tipps oder Online-Ratgeber perfekt zubereiten? Da lassen die meis­ten den Kochlöffel schnell wieder sinken.

Weiterlesen ...

Foto: NGG

Kreis Steinfurt. Vom Backwarentechniker über den Brauer bis zur Lebensmittellaborantin – rund 6.570 Menschen im Kreis Steinfurt arbeiten in der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, informiert jetzt die Gewerkschaft Nahrung, Genuss, Gaststätten (NGG).

Weiterlesen ...

Foto: Verkehrsverein

Traditionell kürt eine ausgewählte Jury zum Auftakt des Winzerfestes den „Wein des Jahres“ für die Stadt Rheine. Die Weinkenner probierten im Vorhinein eine Auswahl an „Müller-Thurgau“ und „Rivaner“ Weißweinen und wählten den „2014er Müller Thurgau halbtrocken“ des Weinguts Borst aus Franken zum Gewinner.

Weiterlesen ...

Foto: McDonald's

Unter dem Motto „fast food“ (langsam genießen) wurden die Gäste bei McDonald‘s mit einem McDinner überrascht. Auf eingedeckten Tischen und bei Kerzenschein konnten sie die einmalige Erfahrung machen, ihren Burger mit Messer und Gabel zu essen.

Weiterlesen ...

Foto: privat

Im September des vergangenen Jahres brachte Rolinck die auf einen Sud limitierte Edition No. 1 auf den Markt. Nach diesem tollen Erfolg setzt Rolinck seine Serie an limitierten Bierspezialitäten, gebraut nach traditioneller und handwerklicher Braukunst, fort.

Weiterlesen ...

Anzeige


Kleinanzeigen inserieren in der Zeitung


Medienberatung für gestaltete Anzeigen


Mediadaten Verlag Zeitung NRW Steinfurt