Foto: privat

Schaumherzen auf Cappuccinos, fein gezogene Blätter auf cremiger Milch und ein Espresso, der nicht nur wach macht, sondern schmeckt. Die Baristakultur hat längst ihren Weg aus den hippen Straßencafés in die heimischen Küchen gefunden. Auch in der Geschäftswelt, wo Konzentration Gold wert ist und der erste Eindruck zählt, wird der Kaffee längst nicht mehr nur schnell runtergekippt, sondern zelebriert.

Weiterlesen ...

Foto: jfd

Rheine. Schnell gemachte Dips und Brot – nicht nur zur Grillsaison lecker! Das Familienzentrum Janusz-Korczak-Kindergarten bietet in Kooperation mit dem Jugend- und Familiendienst e. V. (jfd) am Donnerstag, 8. Mai, von 14 bis 16.15 Uhr einen Kochnachmittag mit Margret Brebaum an.

Weiterlesen ...

Foto: privat

Die Gastronomie ist traditionell eine Branche, die sich stetig wandelt und immer wieder neue Trends und Technologien aufgreift. Das perfekte Beispiel dafür ist die Beliebtheit von Fast Food. In einer immer hektischer werdenden Welt schaffte die schnelle Zubereitung von handlichen Gerichten eine ganz praktikable Lösung.

Weiterlesen ...

Foto: Stroetmanns Fabrik

Emsdetten. Am 11. April (Freitag) findet ein neuer Kurs in Stroetmanns Fabrik statt, in dem die Teilnehmenden lernen, wie fermentierte Limonade hergestellt wird. Kursleiterin Gabi Ewald gibt Tipps, wie die Kursteilnehmenden ihre Energie steigern und ihr Immunsystem stärken können und so die Kontrolle über ihren Verdauungstrakt zurückgewinnen können mit leckeren probiotischen (lebenden) Limonaden.

Weiterlesen ...

Foto: Kampus Production auf pexels.com

Wer die komplette Einrichtung und Ausstattung einer Küche in der Gastronomie vor der Brust hat, der hat so einiges im Vorfeld zu erledigen und zu ordern. Denn vom Kochlöffel und Messerset, bis hin zum Backofen oder dem Grill und Co. muss alles an seinem Ort griffbereit zur Verfügung stehen können und auch von zuverlässiger Qualität sein. Denn nichts ist am Ende schlimmer, als dass man die Türen des Restaurants erstmals für seine Gäste öffnet, die Tische ausgebucht sind und der Herd streikt, die Kühlung will nicht auf Hochtouren laufen, etc. Schon kleinste Kleinigkeiten können ausreichen, dass das Konstrukt Gastroküche in sich zusammenbricht. Umso wichtiger ist es also, dass man von A bis Z und vom Scheitel bis zur Sohle die Gastroküche perfekt ausstattet und dies mit den modernsten Geräten und Utensilien, die das Arbeiten um ein vielfaches erleichtern können und darüber hinaus. Wir haben hier schon einmal die wichtigsten Anregungen kurz angerissen und aufgeführt.

Weiterlesen ...

Foto: Stroetmanns Fabrik

Emsdetten. Am 28. März(Freitag) findet ab 17.30 Uhr ein neuer Sauerteig und Milchkefir DIY-Workshop in Stroetmanns Fabrik statt. Do it yourself und gesunde Ernährung ist in aller Munde: In diesem Workshop gibt es Tipps rund um das Themengebiet glutenfreier Sauerteig und laktosearmer Milchkefir.

Weiterlesen ...

Foto: Stadt Emsdetten

Emsdetten. Die Emsdettener media.labs-Kids machen diesmal ihre eigene Schokolade. In der kostenlosen Kreativwerkstatt „Süße Verführung“ am 23. Januar (Donnerstag) um 16.30 Uhr können sie die heißbegehrte Dubai-Schokolade selbst anfertigen oder mit Marshmellows oder Smarties verfeinern.

Weiterlesen ...

Weitere Beiträge ...


Anzeige


Kleinanzeigen inserieren in der Zeitung


Medienberatung für gestaltete Anzeigen


Mediadaten Verlag Zeitung NRW Steinfurt