Wer eine Party plant, steht vor vielen Entscheidungen: Welche Gäste sollen eingeladen werden? Welche Musik soll gespielt werden? Und vor allem: Was soll es zu essen und zu trinken geben? Eine Möglichkeit, sich diesen Punkt leichter zu machen, ist, das Catering für die Party an einen professionellen Dienstleister auszulagern. Doch was sind die Vor- und Nachteile dieser Option? In diesem Artikel werden die wichtigsten Punkte für Sie zusammengefasst.
Weihnachtsmenüs organisieren: Hierauf sollten Gastgeber achten
Die Organisation eines Weihnachtsmenüs kann schnell zu einer besonderen Herausforderung werden. Vor allem dann, wenn nicht nur der engste Kreis, sondern die ganze Familie eingeladen ist, ist Stress in vielen Haushalten vorprogrammiert. Die gute Nachricht ist jedoch, dass es durchaus möglich ist, sich vor der Hektik der Vorweihnachtszeit abzuschirmen.
Startschuss für den ersten Back und Kochblog mit der Schnibbelbohne e.V.
Steinfurt. Setzen sich junge Menschen gern an den gedeckten Tisch oder bevorzugen sie grundsätzlich eher die Produkte von Schnellrestaurants? Das ist zumindest nicht immer so. Das außerschulisches Bündnisprojekt in der Trägerschaft der Schnibbelbohne e.V., gemeinsam mit der Jungen VHS des KulturForumSteinfurt und der Stadtbücherei Steinfurt“ erfreuen sich zurzeit großer Beliebtheit.
Fischverkostung bei den Kanalanglern
Rheine. Wie in jedem Jahr demonstriert der Anglersportverein (ASV) Rheine am morgigen Samstag (4. November) wie der gefangene Fisch lecker zubereitet werden kann. Ab 14 Uhr gibt es am Vereinsheim der Kanalangler, Am Moosgraben 90 in Altenrheine Fisch aus dem Räucherofen oder auch gebraten.
Olivenöl – Garant für eine gesunde Lebensweise
Die mediterrane Küche hat einen sehr guten Ruf: Sie zeichnet sich durch eine leichte Kost aus, deren Bestandteile sich aus frischem Fisch, magerem Fleisch und leckeren, gesunden Salaten zusammensetzen. Als Hauptbestandteil gilt dabei hochwertiges Olivenöl, das praktisch zu jeder Mahlzeit eingesetzt wird.
Welthit Kartoffel: von den Anden bis auf unsere Teller
Berlin. Der Anbau der Kartoffel begann vor rund 10.000 Jahren in den Anden Südamerikas und erobert noch heute die Küchen der Welt. Zum Tag der Kartoffel am 19. August feiert die Kartoffel Marketing GmbH die Knolle und zeigt ihre Vielseitigkeit mit dem Rezept „Kumpir vom Grill” – einer türkischen Variante der klassischen Ofenkartoffel – für jeden Geschmack.
Feta als Quelle von Nährstoffen
Von Protein bis hin zu wichtigen Mineralstoffen - Feta bringt nicht nur Geschmack auf den Teller, sondern auch wertvolle Bausteine für unsere Gesundheit. Er ist somit ideal für eine gesunde und nährstoffreiche Ernährung und sorgt nebenbei auch noch für eine leckere Würze bei warmen und kalten Gerichten.
Kochen mit Sommerkräutern
Rheine. Die Natur bietet zu dieser Jahreszeit eine kunterbunte Vielfalt an Wildkräutern, die uns im wahrsten Sinne des Wortes zu Füßen liegen.
Letzter Aufruf zum studentischen Brauwettbewerb
Münster. Studierende aller Fachrichtungen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz können am Brauwettbewerb der FH Münster teilnehmen. Wer das beste Bier braut, erhält den Students‘ Beer Award.
Gesunde Ernährung: Bezahlbar und zugänglich?
Sich gesund ernähren steht schon seit längerer Zeit im Fokus einer Debatte, die verschiedene Ausgangspunkte hat. Angestoßen wurde sie vor allem von Fachleuten aus der Medizin oder aus dem sozialen Bereich. Denn ungesunde Ernährung zeigt inzwischen deutliche Folgen – für den oder die Einzelne, für Unternehmen und den Staat.