Aus dem Steinofen

Foto: privat

Steinfurt

Wettringen. Am kommenden Mittwoch (16. Dezember) ist es wieder so weit: Letztmalig wird in diesem Jahr im alten Backhaus am Wettringer Heimathaus gebacken.

 

Viele Stunden, bevor das erste Brot gebacken werden kann, wird der alte Steinofen langsam aufgeheizt. Wenn die zum Backen notwendige Temperatur erreicht ist, werden die ersten Brotlaibe eingeschoben. Die Besucher können ab 14 Uhr die frischen Brote erwerben. Wer möchte, kann  in der Zeit von 14.30 bis 16 Uhr im Heimathaus eine Tasse Kaffee und ein Stück selbst gebackene Torte oder den beliebten Butterkuchen aus dem Steinofen genießen. Andere Hobbykünstler stellen ihre Arbeiten aus. Es gibt Schmuck für viele Gelegenheiten, genähte Körnerkissen oder Schürzen für die ganze Familie. Verschiedene Kräutertees, Tinkturen und Salben, kreative Stickereien sowie hochwertige Patchwork-Sofadecken und Kinderkrabbeldecken runden das Angebot ab. 


Anzeige