Katalanische Marzipan-Kartoffelplätzchen

Foto: KMG

Rezepte

Kartoffeln kochen und auskühlen lassen. Bio-Zitrone waschen und Schale abreiben...

Zutaten für 20 Panellets:

150 g mehligkochende Kartoffeln
200 g gemahlene
Mandeln
200 g Zucker
1 Bio-Zitrone, 1 Ei
100 g Pinienkerne
So geht‘s:

Kartoffeln kochen und auskühlen lassen. Bio-Zitrone waschen und Schale abreiben. Die Mandeln mit dem Zucker und der Zitronenschale vermischen. Das Ei trennen und das Eigelb mit den Kartoffeln zu einer Masse stampfen. Diese nun zur Mandelmasse geben und alles gründlich verrühren. Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Pinienkerne auf einen Teller geben. Mit den Händen Kugeln mit etwa 3 cm Durchmesser formen. Kurz auf einer Gabel durch das Eiweiß ziehen und die Kerne leicht andrücken. Etwa 20 Minuten backen, dabei den Grill zuschalten, damit die Kerne eine leichte Röstung bekommen.


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