Veganes Tiramisu

Foto: rgz / www.schlagfix.de

Rezepte

Zutaten für 6 Portionen:

 

 

2,5 EL Puderzucker,

250 g Schlagfix Creme wie Mascarpone, 

150 ml Schlagfix – gesüßte Schlagcreme,

200 ml Espresso, ausgekühlt,

8 EL Amaretto,

100 g Löffelbiskuits (vegan),

etwas Kakaopulver zum

Bestäuben

So geht‘s:

In einer Rührschüssel den Puderzucker mit der Mascarpone-Creme verrühren. Die Schlagcreme in einem separaten Rührbecher steifschlagen und behutsam unter die Mascarponecreme heben. Espresso und Amaretto in eine kleine Schale gießen. Löffelbiskuits mit der zuckrigen Seite in das Espressobad eintunken.

Die getränkten Löffelbiskuits anschließend dicht nebeneinander in eine Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben. Eine zweite Schicht mit getränkten Löffelbiskuits auflegen und die restliche Creme darüber verteilen. Das Tiramisu mindestens vier Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren dick mit dem Kakaopulver bestäuben. Weitere Rezepttipps gibt es auf www.schlagfix.de.(rgz)


Anzeige