Wildkräuter-Knödel

Foto: PEFC

Rezepte

Zutaten für 8 Knödel:

100 g frische Kräuter – etwa Giersch, Bärlauch oder Brennessel

4 altbackene Brötchen

1 Zwiebel, 2 Eier

150 ml Milch

etwas Butter oder Öl,

Pfeffer und Salz

So geht‘s:

1.) Die Brötchen in etwas Wasser einweichen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
2.) In einer Schale Milch und Eier mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
3.) Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter oder Öl glasig dünsten.
4.) Eiermilch und Zwiebeln mit den Brötchenwürfeln mischen und beiseitestellen.
5.) 100 g Kräuter waschen, klein schneiden und der Brötchenmasse beifügen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und aufkochen.
6.) In der Zwischenzeit die Brötchenmasse mit den Händen oder dem Handrührer durchkneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben und sich daraus Knödel formen lassen. Acht Knödel formen, in das siedende Wasser geben und bei geringer Hitze etwa eine Viertelstunde gar ziehen lassen.
7.) Zu den Knödeln passen eine fruchtige Tomatensoße, Spinat oder Gemüse mit Rahmsoße und geriebenem Käse.
Tipp: Sind die Brötchen zu frisch, die Knödelmasse mit etwas Mehl oder Semmelbröseln binden.


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