Joghurt-Brot selbst backen

Foto: djd-k/www.coox.de/Bettina Zajonc

Rezepte

Zutaten: 500 g Dinkelmehl, ...

10 g Backpulver
2 TL Salz
200 g Körnermischung
2 EL Hirse, 200 g Karotten
350 g Joghurt, 1 Ei
Zudem wird eine Wunderform-Backform Größe L von coox benötigt.

So geht‘s:
Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann das Mehl, das Backpulver, das Salz, einen Esslöffel Hirse sowie die Hälfte der Körnermischung in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Dann die Karotten grob raspeln und mit dem Joghurt sowie dem Ei verrühren. Die Karottenmasse zu dem vorbereiteten Teig geben und die Mischung gut verkneten.

Im Anschluss alles zu einer Rolle formen, die etwa so lang ist wie die Wunderform. Die verbliebene Körnermischung mit der übrigen Hirse vermengen und den Brotlaib mit Wasser einstreichen. Nun den feuchten Teig in den Körnern wälzen, in die aufgestellte Wunderform legen und das Brot für etwa 40 bis 45 Minuten auf mittlerer Stufe backen.

Vollständig auskühlen lassen, bevor die Form geöffnet und das fertige Gebäck entnommen wird. Weitere Rezepttipps gibt‘s auf www.coox.de .

(djd-k)


Anzeige